Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Здоровое питание - здоровье ребенка!
26.12.2018 11:00
https://soc.admnsk.ru/SiteKCSON/dzKCSON/DocLib8/662.jpg
Здоровье детей - основная жизненная ценность. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья детей является совершенствование системы питания. Питание ребенка должно быть оптимальным. В основу меню должно быть положено ежедневное использование таких продуктов как мясо, хлеб, молоко, масло, сахар, овощи, фрукты. Рыбу, яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 3 дня. Интервалы между приемами пищи детей не должны превышать 3,5-4-х часов. При приготовлении блюд для детей должен соблюдаться принцип "щадящего" питания. Для тепловой обработки рекомендуется применять варку, запекание, припускание, тушение, приготовление на пару, а также допускается приготовление блюд путем краткосрочного обжаривания с последующим тушением или запеканием. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и в соответствии с принципами щадящего питания, санитарными правилами утвержден перечень запрещенных продуктов питания. К ним относятся: кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты), квас, газированные напитки, жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты, уксус, горчица, хрен, перец острый, майонез и майонезные соусы, молочные продукты, творожные сырки, мороженое с использованием растительных жиров и т.д. Полный перечень запрещенных продуктов указан в приложении 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08. Родители могут и должны участвовать в формировании дневного рациона детей, поскольку взрослые дают пример, в том числе к формированию пищевых предпочтений. Ниже приведены некоторые основные ошибки родителей при организации питания своих детей: - неоправданное беспокойство и подчеркнутое внимание к тому, сколько ребенок съел, разговоры в присутствии ребенка о том, что он мало ест или привередлив к еде; - уступки ребенку в выборе тех или иных не рекомендуемых блюд или продуктов; - запугивание или обещание награды; - постоянные замечания по поводу поведения за столом; - отсутствия привития ребенку навыков самостоятельности и культуры в еде; - пренебрежение сервировкой стола и совместных ("семейных") приемов пищи. Правильный режим приема пищи является основным принципом здорового питания детей, обеспечивающим им хорошее самочувствие и полноценное физическое развитие.
Лента новостей
07.04.2023 11:00
Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почётное место. Само слово «пирог»,…
04.04.2023 16:00
По данным Всемирной организации здравоохранения, неинфекционные заболевания в 70% случаев являются…
04.04.2023 16:00
На прошлой неделе в комплексном центре социального обслуживания населения, находящегося по адресу…
04.04.2023 16:00
Наверное, любой путешественник мечтает хоть раз в жизни увидеть Алтай. Край гор, невероятных…
1    51  52  53    303