С сентября 1941 года до января 1944 года город был полностью блокирован немецко-фашистскими войсками, а населению было лишено еды, тепла и связи с внешним миром. Во время блокады в Ленинграде произошел голод, который повлек за собой смерть сотен тысяч людей.
Блокадный хлеб был особенным. Он делался из самых простых ингредиентов — муки, воды, дрожжей и соли, без добавления масла или сахара. Хлеб отличался своей черной окраской и необычным вкусом. Из-за ограниченного количества ингредиентов, хлебчик был очень плотным, а при выпечке падал на весу. Несмотря на это, каждый кусочек блокадного хлеба был ценен и стоил своей цены — жизни.
Мы окунулись в прошлое, вспомнили те страшные дни блокады. ...
Узнали, что такое «блокада» и Дорога жизни. Познакомились с трагической судьбой ленинградцев, с Таней Савичевой, ее прощальными словами.
#центрнадежда
Источник: https://go-paladins.ru/blokadnyi-xleb-istoriya-kratko..