Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
С 12 по 18 февраля в России проводится Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
26.02.2024 09:00
http://social.admnsk.ru/SiteKCSON/nadezhda/DocLib7/1251(1).jpg
Основные принципы профилактики заболеваний ЖКТ у детей очень просты: 1. Соблюдение режима дня. 2. Режим сна. 3. Правильное полноценное питание ребенка должно быть по возрасту, исключите ненужные и вредные продукты питания, особенно фаст фуд. Соблюдайте баланс белков/жиров/углеводов. Рацион ребенка обязательно должен включать достаточное количество клетчатки – это овощи, фрукты, крупы – залог «правильной работы ЖКТ»; животные белки (мясо, птица, рыба) – залог полноценного формирования органов и систем, особенно нервной, иммунной, эндокринной системы. 4. Питьевой режим, то есть достаточное употребление воды в сутки. ВАЖНО – именно ВОДЫ!!! Только вода может обеспечить соблюдение питьевого режима. 5. Физические нагрузки. Как не странно, но физические нагрузки очень важны и для полноценной работы ЖКТ. Особенно на сегодняшний день, когда весь мир страдает от гиподинамии. Сделайте вместе с ребенком несложную зарядку, поиграйте в подвижные игры. 6. Соблюдение правил гигиены. Мыть руки перед едой. Мыть овощи и фрукты проточной водой. Термически обрабатывать пищу при необходимости. Соблюдать правила приготовления. В случае расстройства нормального пищеварения у ребенка не занимайтесь самолечением. Это может ухудшить состояние здоровья. Выполняйте несложные рекомендации, берегите себя! Будьте здоровы! #центрнадежда
Лента новостей
14.08.2018 12:00
09 августа в центре прошел мастер-класс ООО «Веселая наука» по изготовлению уникальных шоколадных…
10.08.2018 15:00
06 августа в центре состоялась музыкально-развлекательное анимационное мероприятие «До свидания,…
02.08.2018 16:00
02 августа школьники нашего центра побывали в Музей пожарно-спасательной службы НСО.
01.08.2018 10:00
31 Июля прошло мероприятие «Разговор о здоровом питании»: беседа и мастер- класс приглашенного…
1    313  314  315    325