| 
	
		| 
			
				| 
					
	
		
		 
		 
			Железная дорога – это зона повышенной опасности
		 
		
			
			
				29.07.2024 11:30
			 
				  
				
					
Движение по железной дороге не прекращается в любое время суток и при любых погодных условиях. Поезд, следующий со скоростью 90км/час, за одну секунду преодолевает 25метров, а пешеходу для прохода через железнодорожный путь требуется не менее пяти-шести секунд. Движущийся поезд остановить непросто. Тормозной путь грузового поезда в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров, а иногда и более. Тем более что железнодорожный подвижной состав в силу специфики своего устройства не имеет возможности свернуть с пути, в отличие от других видов транспорта. Хождение по путям станций и перегонов (переход в неустановленном месте) всегда связано с риском и опасностью для жизни. Тем не менее есть люди, которые пренебрегают мерами личной безопасности, грубо нарушают правила и подвергают свою жизнь опасности, а иногда гибнут по своей вине. В целях предупреждения случаев травмирования граждан вблизи железных дорог и при проезде в железнодорожном транспорте, хотим еще раз напомнить основные правила безопасности на железнодорожном транспорте.Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.
 
 На железной дороге запрещено:
 1. Ходить по железнодорожным путям.
 2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
 3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
 4. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
 5. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.
 6. Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
 7. Стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей пригородных поездов.
 8. Проезжать в поездах в нетрезвом состоянии.
 9. Оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.
 10. Выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда.
 11. Прыгать с платформы на железнодорожные пути.
 12. Устраивать на платформе различные подвижные игры.
 13. Курить в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов, в не установленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщения.
 14. Бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.
 
 Источник: htps://novo-sibirsk.ru/news/400472
 |  |  |  | 
	
		| 
			
				| 
					
	
	
		
				
					
					
						
							31.07.2020 11:00
						 
							Плавный выход с соблюдением всех мер предосторожности – отделение реабилитации инвалидов…
						 
					
					
						
							31.07.2020 11:00
						 
							Здесь спасают от одиночества, ежедневно даруют тепло и заботу, здесь почитают старость и уважают…
						 
					
					
						
							17.07.2020 12:00
						 
							На водоемах Новосибирской области продолжают тонуть люди. В том числе те, кто бросился на помощь…
						 
					
					
						
							10.07.2020 10:00
						 
							В городе Новосибирске фиксируется каждый случай травматизма и гибели детей в результате падений из…
						 
			
		 |  |  |