Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Основы здорового питания
13.02.2024 09:00
http://social.admnsk.ru/SiteKCSON/veter/DocLib7/1284.png
Нет сомнения в том, что состояние здоровья непосредственно зависит от питания. Неправильное питание – это один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и диабета второго типа. Так что же такое здоровое питание? Важно не только, что мы едим, но и сколько, и когда. Питаясь сбалансировано, мы не только активны и привлекательны, но и сводим к минимуму риск развития заболеваний. Питание является определяющим фактором: нормального роста и развития организма; физической и умственной активности; формирования устойчивости к возникновению болезней; здоровья и долголетия в целом. Здоровое питание должно обеспечить энергетический баланс: сколько мы потребляем энергии, столько должны и потратить. В противном случае возникает нарушение обмена веществ, приводящее к болезням. Питание должно быть разнообразным и соответствовать потребностям организма в необходимом количестве углеводов, жиров, белков, витаминов, минералов и их сбалансированному отношению. Правильный режим питания обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы, нормальное усвоение пищи, оптимальный обмен веществ, а также помогает выработать культуру употребления пищи. Режим питания складывается из: кратности приемов пищи; интервалов между приемами пищи; временем приема пищи распределением калорийности по приемам пищи. Список самых полезных продуктов питания • Овощи и фрукты (их доля в ежедневном рационе должна составлять около 40%). • Морепродукты (будь то рыба, или морская капуста - всё полезно). • Мясо и рыба (полезнее всего нежирные сорта). • Любые каши (только следует понимать, что нельзя постоянно питаться одной и той же кашей, их необходимо чередовать). • Молочные и кисломолочные продукты (особенно полезны сыр, творог и кефир). Список самых вредных продуктов питания: • Газированные напитки (алкогольные и слабоалкогольные напитки, разумеется, тоже). • Любые консервы (даже овощные). Изредка ими наслаждаться можно, конечно, но лучше не злоупотреблять. • Продукты, содержащие красители и искусственные консерванты. • Колбасные изделия и продукты, которые можно к ним отнести (сардельки, сосиски). • Полуфабрикаты (хотя не все из них вредны). • Любые соусы (кроме хрена и горчицы). Придерживаясь основных правил здорового питания, и отказавшись от употребления вредных продуктов, можно значительно улучшить своё здоровье и избежать многих заболеваний. Будьте здоровы!
Лента новостей
22.12.2020 13:00
Гражданам 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции для граждан…
18.12.2020 14:00
Роспотребнадзор напоминает: ношение маски - один из факторов снижения риска заражения COVID-19!…
17.12.2020 08:00
Уважаемые жители нашего города! МКУ «Агентство развития социальной политики» приглашает всех…
08.12.2020 16:00
Встречи жителей нашего дома с клиническим психологом в рамках проекта «Особая помощь» и проходящей…
1    123  124  125    204