❓В КАКИХ СИТУАЦИЯХ МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ РЕБЕНКУ ПОЗВОНИТЬ НА ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ❓
15.09.2023 15:00
В жизни каждого ребенка возникает момент, когда он сталкивается с первыми трудностями и боится совершить ошибку. Кто-то сразу приходит за советом к родителям, кто-то позже.
Или вообще не приходит.
Это не всегда происходит из-за недоверия к родителям. Желание скрывать свои проблемы и растерянность возникают даже у детей, у которых очень близкие и теплые отношения в семье.
Иногда причина связана с непониманием, как начать разговор, нежеланием расстраивать родителей, страхом, что именно эту ситуацию родители не поймут, банальными стеснением и неловкостью.
У подростков много поводов для стрессов и переживаний: ссора с одноклассниками, конфликт с учителем, буллинг, безответная любовь, сомнения в своей привлекательности и многое другое. Все это влияет на его эмоциональное состояние, чувство защищённости и самооценку.
Родителям стоит чутко реагировать на любые изменения в поведении и настроении детей, чтобы предвидеть возможные проблемы и быть готовыми рекомендовать помощь психолога. Например, Детский телефон доверия.
Важным моментом для ребенка будет факт, что информацию о Детском телефоне доверия 8 800 2000 122 он получит от вас, близких ему людей, которые поддерживают и понимают его, уважают его границы. Это позволит ему довериться, позвонить и получить необходимую помощь.
--
Информирование о Детском телефоне доверия ведется в рамках реализации проекта "ЗаРождение 2.0" реализуемого при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (https://fond-detyam.ru). Информация получена с сайта !2!
|
|
|
|
28.11.2025 16:00
С декабря 2025 года в МФЦ появится предварительная запись, а уведомления о готовности документов…
28.11.2025 15:00
Мы часто обращаемся к проверенным методам, которые обладают глубоким развивающим потенциалом. Один…
27.11.2025 16:00
Кажется, что создать книжку, рабочую тетрадь или альбом — дело нехитрое. Но на самом деле это…
24.11.2025 10:00
Стартовала Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта Пищеварительная система…
|
|
|