Ежегодно 15 ноября отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День шоколадного кекса. История этого знаменитого кондитерского изделия восходит к Древнему Риму, когда люди любили сочетать орехи, гранат, изюм и прочие ингредиенты в ячменном пюре. Название «кекс» появилось в Средние века, а его популярность в качестве десерта начала расти в XVI веке. Шоколадные кексы, покрытые глазурью, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, обмакнутые в ганаш или сбрызнутые белым шоколадом – это единственный в своем роде десерт, который универсален для любого случая жизни.
Для юных получателей услуг был организован мастер-класс по приготовлению шоколадного кекса. Каждый ребёнок принял непосредственное участие в приготовлении, а затем в украшении своих сладких изделий. Мероприятие получилось познавательным и очень интересным. После завершения мероприятия ребята забрали получившиеся кексы с собой домой, чтобы показать свою работу и угостить своих близких.