Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
"Приготовление пряников"
08.04.2025 13:00
http://social.admnsk.ru/SiteKCSON/oktKCSON/DocLib7/3118.jpg
08 апреля, в рамках проекта "Твори! Миксуй! Украшай!" на базе отделения профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних для юных получателей услуг был проведён увлекательный кулинарный мастер-класс - "Приготовление пряников" Дети с энтузиазмом принялись за дело: по заранее подготовленному рецепту они замесили тесто, а затем, используя формочки для печенья, вырезали фигурные пряники. При температуре 180°C пряники успешно выпекались в духовом шкафу. Пока заботливо приготовленные пряники готовились, ребята из оставшихся яичных белков и сахарной пудры при помощи венчика изготовили вкусную глазурь, которой впоследствии украсили свои кулинарные шедевры. Мастер-класс прошёл в весёлой и дружелюбной атмосфере. Каждый ребёнок активно участвовал в процессе приготовления, и особенно им понравилось выкатывать тесто и формировать пряники. После завершения выпечки все участники смогли забрать домой свои уникальные кулинарные творения. Мероприятие получилось не только интересным и познавательным, но и вызвало массу положительных эмоций у всех участников. Подобные мероприятия способствуют развитию следующих навыков и качеств у детей: •Познавательный интерес •Кулинарные способности •Коммуникативные навыки •Умение работать в команде. Такие занятия обогащают детский опыт и способствуют их всестороннему развитию. Пряники не только являются популярным лакомством, но и занимают значительное место в русской кухне, символизируя долгие зимние вечера, семейные традиции и тепло домашнего очага. История пряников в России Пряники пришли на Русь из Восточной Европы, и их история насчитывает более 500 лет. Известно, что первые пряники имели простую форму и были сделаны из ржаной муки с добавлением меда и пряных трав. Со временем пряники стали более сложными и разнообразными, их начали украшать глазурью и различными орнаментами. В XVII веке приготовления пряников стало настоящим искусством, и мастера начали создавать настоящие шедевры. Разнообразие рецептов пряников огромно. Наиболее популярными являются: Медовые пряники – готовятся с добавлением меда и пряностей, таких как корица и имбирь. Песочные пряники – более легкие и хрустящие, часто печатаются с использованием специальных формочек. Пряники с начинкой – их начиняют вареньем, повидлом или орехами. #КЦСОН_Октябрьский #СоцЦентрНСК #ПомощьДетям
Лента новостей
12.12.2023 19:00
12 декабря года в нашей стране отмечается государственный праздник — День Конституции Российской…
12.12.2023 18:00
Всемирная организация здравоохранения определяет ответственное отношение к здоровью как основу для…
08.12.2023 13:00
В настоящее время ситуация по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Новосибирске по-прежнему остается…
07.12.2023 17:00
8 декабря в 19:00 в КЗ «Сибирский» состоится сольный концерт Анатолия Полонского «Грезы о счастье»…
1    136  137  138    488