Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
С 10 по 16 апреля в Новосибирске проводится Неделя подсчета калорий
12.04.2023 16:00
http://social.admnsk.ru/SiteKCSON/oktKCSON/DocLib7/2427.jpg
Избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем современности. Во всем мире отмечается рост распространенности избыточной массы тела и ожирения. Распространенность проблем с лишним весом наблюдается у 45-56% мужчин и 56-62% женщин. Ожирение способствует развитию множества осложнений, среди которых болезни сердца и артериальная гипертензия, сахарный диабет II типа и хроническая болезнь почек. В связи с этим значимость здорового, сбалансированного питания, качественных и безопасных продуктов увеличивается в разы. В настоящее время проблемы с лишним весом относят к хроническому рецидивирующему заболеванию, вызывающего ряд серьезных кардиологических и метаболических, ревматологических и онкологических осложнений, нарушений психосоциального статуса и приводящее к ранней утрате трудоспособности, а также преждевременной смертности населения. В основе всех форм ожирения лежит пищевой фактор. Контроль получаемых калорий при потреблении продуктов питания является ключевым средством профилактики ожирения и проблем с лишним весом. Необходимо потреблять ровно столько энергии, сколько тратит организм для сохранения энергетического баланса, одновременно учитывая в рационе необходимые полезные вещества. Если употреблять продуктов питания меньше, чем тратится энергии, организм подвергнется истощению и критическому похудению. Напротив, если есть больше, чем тратится энергии, то это приведет к избыточной массе тела, способствующей появлению ожирения. Необходимо скорректировать рацион питания, уменьшив калорийность потребляемых продуктов. Снижение калорийности пищевого рациона и создание энергетического дефицита – основной принцип диетологического вмешательства при ожирении. Контроль энергетической ценности рациона, включая количество и качественный состав белков, жиров и углеводов, а также пищевых волокон, содержания витаминов, макро- и микроэлементов, позволяют сохранить массу тела в пределах нормы. В случае, если самостоятельно контролировать калорийность продуктов не представляется возможным, а также для снижения лишнего веса необходимо обратиться к врачу-диетологу, что позволит не только оценить степень нарушений, но и получить индивидуальную программу похудения.
Лента новостей
31.08.2021 14:00
Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет о старте Международного молодежного конкурса…
27.08.2021 17:00
25 августа утро в отделении дневного пребывания началось с массы позитивных эмоций. Получатели…
27.08.2021 17:00
26 августа для получателей услуг отделения реабилитации инвалидов и детей и подростков с…
26.08.2021 14:00
24 августа 2021г. прошла экскурсия в пожарную часть №3 для детей состоящих на социальном…
1    219  220  221    380