Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Лекция «Международный день витамина С»
03.04.2023 18:00
http://social.admnsk.ru/SiteKCSON/veter/DocLib7/1132.jpg
4 апреля ежегодно отмечают День витамина С. Витамин С помогает бороться с простудой, помогает снизить кровяное давление, а ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света. Витамин С нужен: для развития и работы десен, зубов, костей, для нормального заживления ран, для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса, для нормальной работы мозга. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем. Список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи. Один из способов получить суточную дозу витамина С - просто выдавить лимонный сок от половины лимона в воду, которую вы пьете. Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!🌞
Лента новостей
29.01.2021 16:00
Вакцинация жителей города Новосибирска против коронавирусной инфекции организована на базе…
29.01.2021 13:00
С наступлением нового календарного года мы продолжаем мероприятия в рамках проекта «Особая помощь»…
27.01.2021 12:00
27 января — особая дата в истории нашей Родины. Это День воинской славы России. День полного…
19.01.2021 14:00
Крещение Господне или Богоявление – один из древнейших и самых главных христианских праздников…
1    121  122  123    204