Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Лекция «Международный день витамина С»
03.04.2023 18:00
http://social.admnsk.ru/SiteKCSON/veter/DocLib7/1132.jpg
4 апреля ежегодно отмечают День витамина С. Витамин С помогает бороться с простудой, помогает снизить кровяное давление, а ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света. Витамин С нужен: для развития и работы десен, зубов, костей, для нормального заживления ран, для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса, для нормальной работы мозга. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем. Список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи. Один из способов получить суточную дозу витамина С - просто выдавить лимонный сок от половины лимона в воду, которую вы пьете. Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!🌞
Лента новостей
31.08.2023 18:00
Для обеспечения здорового образа жизни ВОЗ рекомендует есть много фруктов и овощей, уменьшать…
31.08.2023 16:00
В настоящее время ситуация по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Новосибирске по-прежнему остается…
31.08.2023 15:00
С 2 по 3 сентября 2023 г. в рамках реализации Программы «Пять шагов для городов» государственная…
31.08.2023 12:00
В филиале МБУ "ГКЦСОН" Дзержинского и Калиниского районов для социальных работников…
1    49  50  51    204