Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Лекция на тему: «Влияние алкоголя на ЖКТ».
16.06.2023 15:00
http://social.admnsk.ru/SiteKCSON/veter/DocLib7/1163.jpg
Органы пищеварения отличаются повышенной чувствительностью к алкогольным напиткам. Под ударом при злоупотреблении спиртным оказывается вся пищеварительная система, но больше всего страдает от этанола кишечник. Обильные возлияния приводят к развитию дисбактериоза, хроническим запорам или продолжительной диарее, возможно образование язв, ослабевание иммунитета. Определить воспаление можно по следующим симптомам: • любая пища, как жидкая, так и твердая, вызывает неприятный дискомфорт и болевые ощущения; • тревожит отрыжка, в ротовой полости ощущается кислота, горечь; • по всему пищеводу чувствуется жжение. При отсутствии лечения и продолжении употребления спиртного возможно развитие рака пищевода. На эту тяжелую болезнь указывают сильные боли, изменение голоса (чаще всего это хрипота), регулярная икота, периодические приступы рвоты. У человека резко уходит вес, хотя рацион при этом не меняется. Не меньше страдает и желудок. Расположенные на его стенках железы, которые вырабатывают желудочный сок, в первое время активно работают, обильно выделяя слизь. Через некоторое время они начинают атрофироваться. Пищеварение значительно ухудшается, пища в желудке не успевает перевариться. Еще одна опасность — ожог чувствительных стенок желудка. Омертвевшая ткань долго восстанавливается. Если же не прекратить употребление спиртного, на месте ожогов образуются язвы, может возникнуть желудочное кровотечение.
Лента новостей
12.12.2022 15:00
В филиале "Ветеран" прошел кулинарный мастер-класс в рамках реализации социального проекта…
08.12.2022 09:00
В Новосибирской области ухудшается эпидемиологическая ситуация по кори
По данным Управления…
28.11.2022 16:00
Ежегодно 1 декабря, начиная с 1988 года, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В…
22.11.2022 16:00
Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем современного…
1    68  69  70    199