Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Профилактика сальмонеллеза
02.04.2024 15:00
/SiteKCSON/obskzori/DocLib7/809.jpeg
о информации Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области на территории города сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. Заболеваемость связана с употреблением недоброкачественной продукции (суши/роллы). Сальмонеллез – широко распространенная инфекция, вызываемая бактериями рода Salmonella. Основной путь заражения сальмонеллезом – пищевой, при этом источником заражения человека служат инфицированные сальмонеллами мясо животных и птиц, рыба, и др. Одним из основных путей передачи инфекции является контактно-бытовой, при несоблюдении правил личной гигиены, данный путь актуален для пожилых людей и для детей раннего возраста, за счет сниженного иммунитета. Инфицированный человек (особенно бессимптомный носитель) представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также продаже пищевых продуктов. Соблюдения мер индивидуальной профилактики поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом!
Лента новостей
22.05.2023 18:00
С целью профилактики заболеваний щитовидной железы рекомендуется:
1. Пополнять недостаток йода,…
17.05.2023 09:00
С 15 по 21 мая в России проходит неделя профилактики повышения артериального давления (в честь…
15.05.2023 17:00
Артериальная гипертония самое распространённое заболевание сердечно-сосудистой системы и обозначает…
12.05.2023 17:00
Половые инфекции помимо неприятной и зачастую болезненной клиники несут с собой массу скрытых…
1    50  51  52    150