Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Профилактика сальмонеллеза
02.04.2024 15:00
/SiteKCSON/obskzori/DocLib7/809.jpeg
о информации Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области на территории города сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. Заболеваемость связана с употреблением недоброкачественной продукции (суши/роллы). Сальмонеллез – широко распространенная инфекция, вызываемая бактериями рода Salmonella. Основной путь заражения сальмонеллезом – пищевой, при этом источником заражения человека служат инфицированные сальмонеллами мясо животных и птиц, рыба, и др. Одним из основных путей передачи инфекции является контактно-бытовой, при несоблюдении правил личной гигиены, данный путь актуален для пожилых людей и для детей раннего возраста, за счет сниженного иммунитета. Инфицированный человек (особенно бессимптомный носитель) представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также продаже пищевых продуктов. Соблюдения мер индивидуальной профилактики поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом!
Лента новостей
08.12.2022 09:00
В Новосибирской области ухудшается эпидемиологическая ситуация по кори
По данным Управления…
28.11.2022 16:00
Ежегодно 1 декабря, начиная с 1988 года, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В…
22.11.2022 16:00
Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем современного…
15.11.2022 17:00
Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» запустил онлайн-платформу «ВЕТЕРАНЫ.РФ», с целью…
1    64  65  66    150