Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Профилактика сальмонеллеза
02.04.2024 15:00
/SiteKCSON/obskzori/DocLib7/809.jpeg
о информации Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области на территории города сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. Заболеваемость связана с употреблением недоброкачественной продукции (суши/роллы). Сальмонеллез – широко распространенная инфекция, вызываемая бактериями рода Salmonella. Основной путь заражения сальмонеллезом – пищевой, при этом источником заражения человека служат инфицированные сальмонеллами мясо животных и птиц, рыба, и др. Одним из основных путей передачи инфекции является контактно-бытовой, при несоблюдении правил личной гигиены, данный путь актуален для пожилых людей и для детей раннего возраста, за счет сниженного иммунитета. Инфицированный человек (особенно бессимптомный носитель) представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также продаже пищевых продуктов. Соблюдения мер индивидуальной профилактики поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом!
Лента новостей
13.04.2023 17:00
В честь 78-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также руководствуясь задачей…
13.04.2023 17:00
Избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем современности. Во всем мире…
10.04.2023 17:00
10.04.2023 года проведена лекция «Основы правильного питания в жизни человека» о том, что правильно…
07.04.2023 17:00
07.04.2023 года проведена лекция, посвященная отказу от вредных привычек, качественному…
1    53  54  55    150