Лекция «Международный день витамина С»
03.04.2023 18:00
4 апреля ежегодно отмечают День витамина С.
Витамин С помогает бороться с простудой, помогает снизить кровяное давление, а ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света. Витамин С нужен: для развития и работы десен, зубов, костей, для нормального заживления ран, для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса, для нормальной работы мозга. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем.
Список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи.
Один из способов получить суточную дозу витамина С - просто выдавить лимонный сок от половины лимона в воду, которую вы пьете.
Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!
|
|
|
|
09.08.2021 15:00
В этом году были приняты 4 студента СГУПС, специализации «Психология», на прохождение практической…
29.07.2021 10:00
Чтобы быть всегда здоровым, Нужно бегать и скакать. Больше спортом заниматься, И, конечно, не…
28.07.2021 15:00
Как вернуть продукты продавцу? Продукты питания занимают особое место среди товаров, когда речь идет…
08.07.2021 12:00
Счастливого Дня семьи, любви и верности. Ведь семья — это самая большая драгоценность, и ничто в…
|
|
|