Лекция «Международный день витамина С»
03.04.2023 18:00
4 апреля ежегодно отмечают День витамина С.
Витамин С помогает бороться с простудой, помогает снизить кровяное давление, а ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света. Витамин С нужен: для развития и работы десен, зубов, костей, для нормального заживления ран, для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса, для нормальной работы мозга. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем.
Список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи.
Один из способов получить суточную дозу витамина С - просто выдавить лимонный сок от половины лимона в воду, которую вы пьете.
Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!
|
|
|
|
23.02.2020 09:00
Уважаемые мужчины, поздравляем вас с Днем защитника Отечества! Желаем вам мирной жизни, без войн,…
18.02.2020 10:00
Благотворительная акция "День спонтанного проявления доброты" состоялась 17 февраля в…
15.02.2020 10:00
Любая книга — умный друг: Чуть утомит, она смолкает; Она безмолвно поучает, С ней назидателен досуг.…
14.02.2020 17:00
Каких только валентинок не придумано в мире! Их создают из пластиковых бутылок, ткани, картона,…
|
|
|