Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Лекция «Международный день витамина С»
03.04.2023 18:00
/SiteKCSON/obskzori/DocLib7/649.JPG
4 апреля ежегодно отмечают День витамина С. Витамин С помогает бороться с простудой, помогает снизить кровяное давление, а ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света. Витамин С нужен: для развития и работы десен, зубов, костей, для нормального заживления ран, для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса, для нормальной работы мозга. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем. Список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи. Один из способов получить суточную дозу витамина С - просто выдавить лимонный сок от половины лимона в воду, которую вы пьете. Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!
Лента новостей
28.01.2020 11:00
слизистых оболочек верхних дыхательных путей, лихорадкой, интоксикацией, а также нарушением…
27.01.2020 17:00
Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области (далее Управление) в период с 20 января по 03…
17.01.2020 10:00
Жители Новосибирской области готовятся к встрече одного из главных христианских праздников. Крещение…
15.01.2020 17:00
Сегодня сотрудники нашего Центра приняли участие в рабочем совещании по вопросу интеграции…
1    122  123  124    154