Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
OFF
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Интервал: Aa Aa Aa
Лекция «Международный день витамина С»
03.04.2023 18:00
/SiteKCSON/obskzori/DocLib7/649.JPG
4 апреля ежегодно отмечают День витамина С. Витамин С помогает бороться с простудой, помогает снизить кровяное давление, а ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света. Витамин С нужен: для развития и работы десен, зубов, костей, для нормального заживления ран, для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса, для нормальной работы мозга. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем. Список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи. Один из способов получить суточную дозу витамина С - просто выдавить лимонный сок от половины лимона в воду, которую вы пьете. Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!
Лента новостей
08.11.2023 15:00
С 6 по 12 ноября в России проводится Неделя профилактики заболеваний органов дыхания, приуроченная…
08.11.2023 09:00
Расширено электронное взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. Федеральным законом…
03.11.2023 10:00
Профилактика Онкологических Заболеваний
В современном мире онкологические заболевания являются …
31.10.2023 12:00
С 30 октября по 5 ноября в России проводится Неделя сохранения душевного комфорта, приуроченная к…
1    40  41  42    154