С 3 по 9 июля в России проводится Неделя сохранения иммунной системы (в честь Всемирного дня по борьбе с аллергией 8 июля).
Иммунитет или иммунная система – это система организма, которая защищает его от всех чужеродных веществ извне (вирусы, бактерии) и контролирует уничтожение вышедших из строя или устаревших собственных клеток (например, именно иммунитет защищает нас от опухолевых образований).
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета, жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
Для того, чтобы сохранить иммунитет, необходимо:
– соблюдать основные принципы полноценного и здорового питания;
– есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме;
-выпивать стакан воды до приема пищи;
-принимать пищу 3-4 раза в день в одно и то же время;
- 3+2: съедать каждый день 3 овоща и 2 фрукта.
Предлагаем ознакомиться с материалами, которые подготовили специалисты ГКУЗ НСО «Региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики» для жителей нашего региона в разделе «Тематические недели профилактики» на информационном портале о здоровье: https://rcmp-nso.ru/profila/info/immunity_week.php